Свиная грудинка запеченная кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шаг 1: подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания. Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой. Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй.

Смотрите видео - свиная грудинка, запечнная в духовке


Можно испытать способ запекания грудинки при пониженной температуре — в фольге на 100 градусов на 5 часов в духовке, со специями. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки.


Домашний рецепт свиной грудинки в духовке пошаговые фото

Свиная грудинка запеченная в духовке пошаговый рецепт

В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают. Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Запекайте в течение 20 мин, затем уменьшите температуру до 120-140 градусов (отметка 1 или 2 в зависимости от духовки).

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото

Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех. Кабачок - 900 г творог — 250 г мука пшеничная - 1 стакан яйцо куриное — 2 шт твердый сыр - 160 соль - по вкусу разрыхлитель - 1 чайн. В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке.


Свиная грудинка в духовке рецепт жж рецепты жж рецепты

Свиная грудинка в духовке рецепт

Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно. Предварительно промытая и высушенная грудинка, по необходимости промаринованная или отбитая молотком, шпигуется мелко нарубленным чесноком и полосочками моркови, щедро посыпается специями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.

Грудинка в духовке запеченная в фольге рецепт свиной грудин

Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук. Не секрет, что любое мясо очень любит чеснок, а еще итальянские травы и хмели-сунелли придают такой насыщенный аромат блюду. Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное.

Смотрите ещё

Салаты на праздничный стол рецепты с пошаговыми фото

Стоит отметить что, если способа приготовления салат с кукурузой консервированной с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

6 способов приготовить ватрушки с творогом десерты и выпечка

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Рецепт про рецепты выпечка рецепт ватрушек с творогом рецепт с фото, "добра" кладут, что потом и гастриты появляются, так что я за здоровую еду, домашнюю и сегодня предлагаю вашему вниманию пару рецептиков тех самых вкуснейших ватрушек с творогом.