Гуляш из свинины в мульварке рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке – очень простое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное, сытное и подходит, практически, к любому гарниру: рису, макаронам, гречке. После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "тушение" и поставить таймер на 30 минут. Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс). В качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Ингредиенты свинина – 600 г; картошка – 10 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковка – 2 шт.; помидоры – 1-2 шт.; кефир (или сметана) – 50 мл; подсолнечное масло – 2 стол.

Смотрите видео - вкусный гуляш в мультиварке, как приготовить гуляш #рецепт гуляша


Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды. Получается очень вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману.


Гуляш из свинины в мультиварке кулинарные рецепты

Гуляш из свинины в мультиварке редмонд похожие рецепты

Закрываем крышку мультиварке и на панели команд устанавливаем режим «выпечка», время приготовления – 15-20 минут. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после - добавить овощи.

Гуляш в мультиварке рецепты с фото как приготовить

Для домашнего приготовления гуляша вместо бограча, можно использовать мультиварку, для которой как известно, не существует невыполнимых кулинарных задач. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре.


Гуляш в мультиварке пошаговый рецепт с фото как приготовить

Гуляш из свинины в мультиварке пошаговый кулинарный рецепт

Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Гуляш из свинины в мультиварке каталог рецептов

Добавляем в мультиварку, насыпаем специи, еще немного солим (если прошлый раз посолили мало), добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем мясо. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Гуляш из говядины мне нравится меньше, но только потому, что время его приготовления в мультиварке нужно увеличить на пол часа. Все перемешиваем и оставляем в емкости дожариваться до конца программы (естественно с открытой крышкой).

Смотрите ещё