Кабачок промываем под проточной водой, острым ножом срезаем кожицу и выкладываем на разделочную доску. С зубчиков чеснока снимаем шелуху и измельчаем либо ножом, либо с помощью специальной чесночницы, либо на терке. Перед подачей кабачки нарезаем кружочками произвольной толщины, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью или ломтиками лимона, а также дополняем сметаной или любым домашним соусом.

Смотрите видео - кабачки с овощами и мясом


Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. У нее в составе такие травы: лук, сладкий перец, укроп, майоран, сушеный чеснок, базилик, перец, зелень петрушки, тимьян, сельдерей.


Пошаговый простой рецепт говядины с кабачками в духовке

27 рецептов кабачков в духовке вкусно и полезно обсуждение

Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды. В подготовленные лодочки из кабачков плотно укладываем фарш с сыром и выставляем их на противень, промазанный растительным маслом. Кабачки разрезаем вдоль и из каждой части с помощью чайной ложки извлекаем мякоть, которую также можно использовать, добавив в фарш сырым или обжарив на растительном масле.

Блюда из кабачков в духовке рецепты из кабачков в духовке

За это время промываем под проточной водой помидоры и делаем на них неглубокие надрезы крест на крест. Шаг 3: противень застелить бумагой для выпекания, кабачки намазать соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки. Когда оно разогреется, выкладываем лук, обжариваем в течение 2 - 3 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 - 3 минуты.


Мясо с картошкой и кабачком в духовке приготовление

Кабачки в духовке рецепты c фото пошагово быстро и вкусно

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, ждем когда она вновь закипит после чего укладываем половинки кабачка и сразу же выключаем огонь. Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся готовый фарш, накрученный впрок, которого оказалось не так много. 

Кабачки с мясом запеченные в духовке

Разрезаем поперек на две части и с помощью столовой ложки вычищаем сердцевину от семечек, таким образом, чтобы у нас освободилась центральная часть (куда мы и будем закладывать начинку). Затем добавляем помидоры, петрушку, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим мясо в течение 5 - 7 минут. Затем укладываем кабачки на фольгу, соединяем половинки, поливаем растительным маслом (3 столовых ложек будет достаточно) и посыпаем оставшимся сыром. Наверняка вы хоть раз пробовали это блюдо, но если нет, я вам советую приготовить их и вы поймёте, как это вкусно.  Кабачки с чесноком в духовке получаются очень вкусные, сочные и не очень жирные по сравнению с жареными на сковороде.

Смотрите ещё

Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

В двух последующих рецептах, если мед жидкий, мы предлагаем сваренный рис просто залить смесью и замешать.