Пошаговый рецепт с фото творожного пирога с черной

Выпечка со смородиной является не только вкусным, но и полезным десертом, ведь в ее ягодах имеется витамин с, который помогает укрепить иммунитет, особенно это актуально во время зимних простуд. Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку. Предлагаем вам очень вкусный пирог со смородиной, рецепт с фото которого мы подготовили специально для вас.

Смотрите видео - вкусный пирог с черной смородиной в мультиварке, как приготовить пирог #рецепт пирога из смородины


Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления.


Пирог смородина в твороге для марии со вкусом ванили

Как приготовить творожный пирог со смородиной сладкие

Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку. Этот рецепт может многим пригодиться, так как вместо смородины можно использовать другие ягоды, а также в составе этого пирога нет яиц, что делает его чисто вегетарианским.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной рецепт

Пирог полностью остудить, а еще лучше,потом поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы творожная и ягодные начинки скрепились. Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки.


Творожный пирог с начинкой из смородины рецепты с фото

Творожный пирог с черной смородиной просто вкусно и легко

Кода получится колобок, выкладываем его на стол и домешиваем руками, чтобы чувствовать его структуру и пластичность. Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Творог поместить в емкость блендера, следом всыпать оставшийся сахар, взбить все до воздушной гомогенной массы.

Пирог с черной смородиной рецепт с пошаговыми фото

Чтобы тесто « не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Если вы используете смородину из морозилки, не обязательно ее полностью размораживать, достаточно просто промыть водой, добавить пряности, перемешать и отправить в тесто. Пирог с черной смородиной без яиц для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется: на тесто: мука пшеничная – 350-400 г. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее.

Смотрите ещё