Рецепт котлет с капустой и фаршем рецепт с фото

Перемалываем мясо Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла - капустный шницель получиться слишком жирным. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле. Вилкой переворачивать котлеты не следует, так вы их скорей всего повредите, для этой цели используйте деревянную лопатку.

Смотрите видео - ну, оочень вкусные - капустные котлеты с белым мясом!


Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить. Куриные варианты Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Лепешки формируем влажными руками, после чего панируем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.


Капустные котлеты с куриным фаршем фото рецепт

Котлеты из капусты с фаршем рецепт с фото cook live

Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто. Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира.

Сочные котлеты из фарша с капустой рецепт с фото

Вбиваем к овощам яйцо, а также засыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно вымешиваем. Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой.  В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. 


Котлеты капустные с фаршем твой поваренок

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой рецепт с фото

Котлеты, с добавлением белокочанной капусты, получаются намного более сочными, пышными и полезными, а еще и невероятно вкусными. Мясные котлеты с капустой Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.

Котлеты из фарша и капусты сочность пошаговый рецепт

Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца.  Это письмо, которое хотела бы написать каждая мать, которая не может объяснить словами некоторые горькие истины.

Смотрите ещё