Свиные отбивные на сковороде рецепт ls

Мясо – главный источник белка, столь необходимого как взрослому человеку, так и  растущему организму.  Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами. Любители особо нежного мяса, перед тем как приступить к обжарке, предпочитают хорошенько его отбить. Для приготовления вкусных отбивных на сковороде нам понадобится 20 минут времени, количество порций – 4.

Смотрите видео - свиная отбивная рецепт от шеф-повара / илья лазерсон/ австрийская кухня


Свиные отбивные хороши как в чистом виде, так и с добавлением каких-нибудь вкусных и ароматных ингредиентов. Оптимально взять корейку, окорок, грудинку или лопатку, хотя подойдет любое мясо без хрящей, пленок и сухожилий.


Как жарить отбивные на сковороде рецепт со свининой

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с фото

Существует множество рецептов этого блюда, так что каждый гурман обязательно найдет свой идеальный способ его приготовления. Простейший способ использовать растительное масло, специи без соли, лук или чеснок, лимон или соевый соус. Панировку можно сделать из муки и яйца или обвалять в яйце, муке, еще раз в яйце, а верхний слой сделать из панировочных сухарей.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

Готовится блюдо очень быстро: первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. В любом случае, свинина получится вкусной и ароматной, особенно если добавить к ней соответствующие специи.


Как приготовить отбивные из свинины 10 рецептов свиных

Отбивные из свинины на сковороде рецепты на все случаи

Если вы используете замороженную свинину, постарайтесь разморозить ее при комнатной температуре или с помощью проточной воды. Если у вас нет времени – можете жарить прямо сейчас, но если выдержите мясо немного на холоде – вкусовые качества только выиграют.  Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно: мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски.

Свиные отбивные на сковороде пошаговый рецепт с фото

Готовые горячие и румяные изделия можно подавать на стол в сочетании с любимым гарниром, а также с салатами, зеленью и соусами. Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем, без погружения в горячую воду или в микроволновую печь. Мясо для отбивных можно использовать с любой части животного, но лучше брать окорок, лопатку, шейку или грудинку. Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Смотрите ещё

Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

В двух последующих рецептах, если мед жидкий, мы предлагаем сваренный рис просто залить смесью и замешать.