Варенье из арбузных корок с лимоном пошаговый рецепт

Если его правильно сделать, тогда каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком (если его оставить, а не срезать) в золотистом тянущемся сиропе. Далее приготавливают сироп: сахар засыпают в кастрюлю, добавляют воды, ставят на огонь и добавляют сироп до кипения. После этого раствор сливаем, корочки хорошо промываем и оставляем замоченными в чистой воде на полчаса, чтобы вымылась сода, затем отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если по своей святой простоте кто-то думает, что арбузы растят экологически чистыми, то он ошибается. Когда варенье начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего.

Смотрите видео - варенье из арбузных корок ооочень вкуснооо


Сейчас мы живем уже давно на урале, но когда я варю варенье из арбуза и дыни, и угощаю им друзей, никто даже догадаться не может из чего оно. Тем временем, очищаем апельсины от оставшейся кожуры, разбираем на дольки  и режем каждую из низ на половинки.


Варенье из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Как приготовить варенье из корок арбуза пошаговый рецепт

Лимон обмываем теплой водой, острым ножом срезаем с него тонкий (желтый) слой цедры, в котором сосредоточен аромат. Это была первая варка 🙂 10 наутро вспоминаем о кастрюле, ставим ее на огонь, во второй раз доводим варенье до кипения, добавляем оставшийся сахар. По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях на зиму

Когда добились этого состояния, сразу же горячим, раскладываем варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко и закручиваем крышками. Затем их нарезают на мелкие кубики, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут.


Рецепт варенья из арбузных корок пошагово

Варенье из арбузных корок лучшие рецепты с фото

Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и в варенье получится из-за этого много сиропа. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г на литр).

Варенье из арбузных корок простые кулинарные рецепты

Правда для особо бережливых и любителей обгладать арбуз до самой зелени стоит уточнить - название "варенье из арбузных корок" условное, потому как сами зеленые корки для варенья не годятся. Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги. Нарезаем корки кубиками со стороной 1,5-2 см, или как вам нравится – брусочками, пирамидками, только не слишком крупно. Так что если вы в процессе варки вдруг охладели к варенью, то просто высушите извлеченные из него ломтики арбузных корок и назовите их цукатами или мармеладом 🙂 а что с сиропом?

Смотрите ещё

Варенье из арбузных корок самые простые рецепты

Помимо этого, есть и такие рецепты варенье и цукаты из арбузных корок, где подготовленные кусочки рекомендуют вымачивать некоторое время в содовом растворе, после чего тщательно промывать от него.